Seguici su Facebook
Seguici su Twitter
Contattaci su Skype
Relais Casina Ricchi

Newsletter

 

Bagaèt Novello I.G.T.

Sapore di primo autunno, anticipo di caratteri e colori della nuova vendemmia. Invitante per il suo color porpora dai riflessi violacei e per l’intensità dei profumi di fragola, lampone e mirtilli, vinoso da percepirne i profumi di cantina. Lascia in bocca una buona freschezza e gradevoli sensazioni gusto-olfattive. Si degusta giovane, ottimo l’abbinamento con salumi e zuppe.

Vinificazione: L’ uva viene raccolta e posta in cassette in modo molto delicato cercando di non rompere gli acini. I grappoli interi vengono messi in botte chiusa ermeticamente, per un periodo che va da 7 a 20 giorni a temperatura di circa 30° previa saturazione con CO2. Dopo la macerazione carbonica si procede alla svinatura, alla pressatura soffi ce e si completa poi la fermentazione a temperatura controllata.

Tipi di uve: Merlot, Sangiovese.

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Baga t