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Cantine Aperte 2017 - Giornata in Cantina
Cantine Aperte 2017 - Giornata in Cantina

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I Cru Stefanoni

I vini: Garda Chardonnay Meridiano, Garda Cabernet Ribò, Garda Merlot Carpino, Passito Le Cime, Lugana.

I fondi: Campo La Casina, La Cima, Monvalto, Le Garganeghe.

Vigneti in produzione: 13 ha.

Uve coltivate: Cabernet franc e sauvignon, Chardonnay, Merlot, Garganega, Moscato giallo.

Sistema di allevamento: guyot, cordone speronato.

Resa per ettaro: 50/70 q.li.

Densità d’impianto: 3800/4000 piante ha.

Sesto d’impianto: 2.50 x 0.90.

Raccolta: la prima di settembre Chardonnay direttamente in cassettine per l’appassimento, poi si procede con la seconda di settembre con le uve destinate alla produzione del vino passito, moscato e garganega lasciate appassire 90 gg, la terza è il momento per la raccolta del Merlot lasciato appassire dai 20 ai 30 gg e infine la prima settimana di ottobre è giunto il momento ideale per la raccolta delle uve Cabernet.