Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla.
Vitigni
Moscato giallo 100%
Età media delle viti
Più di 20 anni
Sistema di allevamento
Casarsa e Guyot
Vinificazione
Dopo la raccolta a giusta maturazione dell'uva moscato giallo, si procede alla vinificazione in bianco. Il mosto ottenuto viene imbottigliato dopo qualche mese in rifermentazione seguendo poi tutte le varie fasi per la produzione del metodo classico: presa di spuma per alcuni mesi, remuage sulle pupitres per la decantazione del sedimento di rifermentazione, degorgement, tappatura definitiva con tappo di sughero.
Affinamento
Indicativamente 12 mesi dalla vendemmia.
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Vista: Spuma soffice con perlage fine e persistente. Colore: Giallo paglierino brillante. Profumo: Ben percepibile la sua tipicità di aromi, intenso ed invitante la piacevole nota di salvia, note muschiate tipiche delle uve d’origine. Sapore: Avvolgente, la sua acidità è perfettamente integrata nella dolcezza dei suoi sapori di pesca gialla e albicocca. Si contraddistingue per l’estrema finezza e perfetta sitnonia tra acidità e zuccheri.
Abbinamenti
Accompagna crostate di frutta gialla, torte elaborate con creme e mousse.