Da più di trent’anni produciamo questo spumante metodo classico che rappresenta la tradizione e il legame con il passato. L’ espressione del lavoro della nostra famiglia.
Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare.
Età media delle viti
20/25 anni
Sistema di allevamento
Guyot
Vinificazione
Le uve vengono raccolte anticipatamente rispetto alla normale maturazione. Rigorosamente prodotto in metodo classico rispettando tutte le fasi di produzione.
La base Spumante viene generalmente imbottigliata entro giugno dell’anno successivo alla vendemmia, e segue la rifermentazione e la maturazione sugli lieviti in bottiglia.
Le bottiglie vengono accatastate in appositi locali a temperatura controllata e in assenza di luce. Dopo il lungo periodo di fermentazione
si procede all’eliminazione delle fecce con successiva aggiunta dello sciroppo di dosaggio prima della tappatura finale.
Affinamento
Indicativamente 40 mesi dalla vendemmia.
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Vista: Spuma bianca e perlage persistente,
con bollicine molto fini indice di un lungo periodo in affinamento. Colore: Giallo paglierino brillante. Profumo: Intenso e fragrante con note biscottate e in finale lievi sentori di nocciola. Sapore: Suadente di ottima complessità.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, accompagna crudo di pesce, ottimo con salumi.