Caratterizza il territorio attraverso le uve che lo compongono, approccio degustativo facile ma grande è la sorpresa che suscita per le sue delicate note vinose.
L’uva pigiadiraspata viene fatta macerare per alcuni giorni a temperatura controllata, al fine di ottenere estrazione del colore degli aromi e delle sostanze tanniche. Dopo la svinatura si completa il processo di fermentazione. A travasi ultimati, il vino viene lasciato qualche mese in botti d’acciaio per essere poi imbottigliato.
Affinamento
Qualche mese in botte di acciaio.
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Colore: Vino di facile approccio dal colore rosso porpora. Profumo: Delicato al profumo, con note vinose e sentori di piccoli frutti rossi come lampone, mora e ribes. Sapore: Secco, asciutto, con un equilibrato e armonico rapporto tra morbidezza e tannicità.
Abbinamenti
Si accosta perfettamente a salumi e a carni rosse non molto elaborate, paste con ragù di carne o verdure.