La cura e la fatica di un lavoro estremo di produzione sono illuminate da bagliori dorati che portano con sé un intrigante bouquet, pieno di dolcezza e freschezza.
Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile.
Vitigni
Garganega e Moscato Giallo
Età media delle viti
Più di 20 anni
Vinificazione
Questo vino è ottenuto dalla raccolta di uva moscato e garganega lasciati lentamente appassire in piccole cassettine dalla capienza di 4 Kg in fruttaie ben areate. Le uve cariche di concentrazione vengono pressate e il mosto ottenuto viene lasciato fermentare in botti.
Affinamento
Per arricchire ancor più le proprie qualità organolettiche matura in tonneau per alcuni mesi.
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Colore: Profondità e personalità sin dal colore, giallo dorato. Profumo: Bouquet molto intenso ma estremamente fine in cui spiccano le note legate all’uva passa: albicocca e scorze d’arancia candita. Sapore: Perfettamente equilibrato in dolcezza, acidità e morbidezza, restituisce al palato la sua complessità in calde e avvolgenti note. La sua complessità è arricchita da note minerali e da una lunghissima persistenza.
Abbinamenti
Questo grande vino passito trova la sua massima espressione degustato da solo con formaggi erborinati e dolci a pasta secca.