Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile.
Vitigni
Cabernet Sauvignon 25% - Cabernet Franc 75%
Età media delle viti
Più di 25 anni
Vendemmia
Effettuata a mano, in cassette, tra l’ultima settimana di settembre e la prima di ottobre.
Vinificazione
Le uve, dopo la pigiadiraspatura, vengono vinificate in rosso e lasciate in macerazione per un periodo abbastanza lungo, con frequenti rimontaggi, per l’estrazione del colore e dei profumi caratteristici varietali.
Affinamento
Dopo i travasi il vino viene lasciato in tonneau a cui segue un periodo in bottiglia, fondamentale per la maturazione.
Tipologia di tappo
Sughero
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Colore: Rosso rubino intenso. Profumo: Vino franco è quel vino dotato di profumo pulito e inconfondibile, che richiama la tipologia del vitigno e lo rende immediatamente riconoscibile. peperone, pepe, tracce fumé e humus (foglie) si mescolano ad un frutto scuro dove troviamo mirtilli, ribes, lamponi per cedere il passo poi a note erbacee e speziate. Sapore: Ha un equilibrio che incoraggia alla beva. Corposo, armonico ed elegante, ampio, dotato di una freschezza vivace e soprattutto mai troppo pesante.
Abbinamenti
I suoi tannini e le note erbacee ed affumicate si sposano a meraviglia con carne alla griglia, hamburger, paste al ragù di selvaggina, bolliti, formaggi stagionati.