Nella sua giovinezza è fresco, lineare e dotato di grande finezza ed eleganza con note delicate di fiori bianchi. Il tempo gli consente di evolvere esprimendo con maggior determinazione le note minerali.
Terreno cretaceo e argilloso, nella zona sud del Lago di Garda, a Desenzano del Garda.
Vitigni
Turbiana
Età media delle viti
Più di 20 anni
Sistema di allevamento
Casarsa e Guyot
Vinificazione
Pressatura soffice e rispettosa delle uve in atmosfera inerte. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento
Dopo la vinificazione rimane qualche mese in acciaio.
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Al naso presenta note minerali, di frutto giallo, note delicate di albicocca e di erbe aromatiche.
Sapore: Grande piacevolezza al bere, buona sapidità e persistenza, in finale vengono esaltate le note di frutta a pasta bianca e minerali.
Abbinamenti
Ideale con carpacci di mare, baccalà, risotto ai frutti di mare; trova la massima espressione di territorio accompagnato a piatti di pesce di lago.