Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile.
Vitigni
Chardonnay
Età media delle viti
15/25 anni
Sistema di allevamento
Casarsa e Guyot
Vinificazione
Un vino che nasce dall’accurata raccolta delle uve a giusta maturazione, solitamente i primi giorni di settembre. La vinificazione in bianco, con pressatura soffice, la separazione del mosto fiore, il controllo della temperatura in fermentazione e la particolarità di lavorazione danno al prodotto tutte le caratteristiche del vitigno che lo compone, mantenendo una gradevole vivacità. A prodotto ultimato, il vino viene lasciato qualche mese in botti d’acciaio per la maturazione, prima di essere imbottigliato.
Affinamento
Qualche mese in botte di acciaio.
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Colore: Il caratteristico colore giallo paglierino cristallino, evidenzia tutta la freschezza del prodotto. Profumo: Spiccati profumi fruttati di ananas, banana con un gradevole sentore di fiori bianchi, in particolare l’acacia. Sapore: Estremamente facile di beva ma non banale, esprime una vivace freschezza data dalla buona acidità, ben condivisa con la percezione di sapidità.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, con pietanze leggere a base di pesce o carni bianche, paste con verdure.