Vino autentico con un carattere peculiare, sviluppa doti sorprendenti di gusto e particolare raffinatezza.
Scheda Tecnica
- Esposizione
- Nord-Ovest e Sud-Ovest
- Composizione del terreno
- Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile.
- Vitigni
- Merlot e Cabernet
- Età media delle viti
- 15/25 anni
- Sistema di allevamento
- Casarsa e Guyot
- Vinificazione
- Dopo la raccolta le uve diraspate vengono vinificate separatamente.
La macerazione sulla buccia è piuttosto lunga e con frequenti rimontaggi per l’estrazione del colore e dei profumi caratteristici varietali.
Dopo la svinatura si completa la fermentazione a temperatura controllata, si procede poi all’assemblamento delle basi.
Prima dell’imbottigliamento il vino viene lasciato per un breve periodo in grandi botti per la maturazione. - Affinamento
- Sosta qualche mese in tonneau.
- APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
- Colore: Rosso rubino vivace brillante e profondo.
Profumo: Un taglio bordolese ben riuscito per questo vino dal colore rosso rubino, dall’intenso profumo di spezie dolci e con gradevoli note di piccoli frutti rossi. Il sentore delle note vegetali è dato dall’apporto del Cabernet.
Sapore: Tannini ben presenti ma raffinati, di estrema piacevolezza, anche in bocca evoca in fine gusto la nota del frutto rosso con piacevole persistenza gusto olfattiva. - Abbinamenti
- Paste con ragù di selvaggina, carni rosse di media cottura ma trova la massima espressione abbinato a carni rosse alla griglia.
- Temperatura di servizio
- 18 - 19° C