Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile.
Vitigni
Cabernet Franc e Sauvignon
Età media delle viti
Più di 20 anni
Sistema di allevamento
Casarsa e Guyot
Vinificazione
Le uve vengono raccolte solitamente tra l’ultima settimana di settembre e la prima di ottobre, dopo la pigiadiraspatura vengono lasciate in macerazione per un periodo piuttosto lungo con frequenti rimontaggi per l’estrazione del colore e dei profumi caratteristici varietali.
Effettuata la svinatura viene completata la fermentazione seguita dai vari travasi. Il vino viene lasciato maturare per qualche mese in botti d’acciaio prima di essere imbottigliato.
Affinamento
Dopo la vinificazione rimane qualche mese in acciaio.
APPUNTI DI DEGUSTAZIONE
Colore: Rosso rubino vivace e profondo. Profumo: Impatto olfattivo intenso che evoca i profumi dell’erba appena falciata, evolvendo in note di peperone verde e aromi speziati. Sapore: Tipico varietale con tannino presente ma raffinato armonico ed elegante.
Abbinamenti
Si rivela ottimo abbinato a carni di maiale, bolliti e formaggi a pasta dura.